Тотр ананас и кокос шоколадный торт на годовщину
Ингредиенты
- бисквит:
- 6 яиц
- 180 гр. сахара
- 180 гр. муки
- 20 гр. какао порошка
- 10 гр. разрыхлителя
- крем:
- 100 гр. шоколада темного
- 300 гр. сливок жирностью от 33%
- сироп для пропитки
Рецепт приготовления
- Бисквит;
- яйца взбить с сахаром до пышной массы белого цвета, пока не начнёт оставаться узор. Муку, разрыхлитель, какао перемешать и просеять в яичную массу. Движениями снизу вверх, лопаточкой или ложкой, аккуратно перемешать до однородности. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- Крем:
- 100 г сливок и шоколад растопить в сотейнике и оставить немного остыть. Остальные сливки взбить до густоты. Подмешать растопленный ганаш во взбитые сливки.
- Я собирала торт в, застеленном пищевой пленкой, мерном кувшине. Он оказался как раз подходящей формы.
- После сборки поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Для выравнивания под мастику использовала ганаш с пропорцией: на 25 г сливок 20 г шоколада.
- За счет того, что крем шоколадный и застывает, торт отлично держит форму. Сначала я хотела воткнуть шпажки для поддержания формы, но это оказалось не нужно.
Источник