Тефтели на баклажановой подушке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное (для фарша) - 500 г
- Капуста белокочанная|Капустa (для фарша) - 250-300 г
- Яйцо куриное (для фарша) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Баклажан (средней величины) - 2 шт
- Молоко (для соуса) - 400 г
- Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 1,5 ст. л.
- Масло сливочное (для соуса) - 50 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Сыр твердый - 70 г
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовить фарш: куриное филе порубить в мясорубке. Туда же добавить пару кусочков белого хлеба, замоченного в молоке.
- Капусту и репчатый лук измельчить в блендере.
- Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.
- Панировать тефтели в молотых сухарях. Обжарить на растительном масле.
- Форму смазать растительным маслом. Баклажаны почистить, нарезать тонкими кружочками, уложить на дно формы.
- Сверху выложить тефтели.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
- Выложить лук+морковь на тефтели.
- Приготовить молочный соус: муку обжарить на сухой сковороде, добавить сливочное масло, постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтоб не было комочков. У меня они, к сожалению, образовались, но я исправила эту ошибку с помощью блендера.
- Залить соусом тефтели. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Поставить в духовку на 30-40 минут, пока не образуется аппетитная, золотистая корочка.
- Смотрите, какие чудесные золотистые тефтельки получились!!! К ним я сварила воздушное картофельное пюре. Думаю, муж будет доволен.
Источник