Тефтели на овощной подушке овощная пицца
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300-400 г
- Рис (1/4 стакана) - 50 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт
- Помидоры черри - 7-10 шт
- Томатная паста - 2-3 ст. л.
- Приправа (для пиццы -розмарин, орегано, базилик; для соуса)
- Сок лимонный (для соуса) - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу; для соуса)
- Сахар (по вкусу; для соуса)
- Уксус (яблочный, по вкусу)
- Моцарелла - 100 г
- Брынза - 100 г
- Вода (для соуса, примерно) - 100 мл
Рецепт приготовления
- Я использовала готовый котлетный фарш, приготовленный вот по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ Вы можете приготовить свой любимый фарш. В котлетный фарш cо специями, луком, чесноком, добавляем яйцо.
- Рис заливаем водой, доводим до кипения, варим минут пять, откидываем на дуршлаг, слегка остужаем, добавляем к фаршу. Фарш как следует вымешиваем, отбиваем (собираем в комок, бросаем на разделочную доску с высоты примерно 20 см, опять собираем и бросаем и так раз 15-20, таким образом фарш насыщается воздухом), кладем в холодильник минут на 15-30.
- Баклажан чистим, режем колечками примерно 3-4 мм толщиной, подсаливаем.
- Баклажаны подсушиваем от жидкости бумажным полотецем или салфеткой.
- Обжариваем на растительном масле.
- Выкладываем на салфетку для удаления лишнего жира.
- Готовим соус. Томатную пасту разбавляем водой до консистенции сметаны. Добавляем соль, сахар, лимонный сок, сухие травы, 2-3 ст.ложки растительного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим минут 10.
- Процеживаем через сито с марлей.
- Лук режем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным (или другим уксусом). При тепловой обработке такой такой лук остается слегка хрустящим и с легкой кислинкой.
- Из фарша формируем маленькие плоские тефтели диаметром примерно 3 см и толщиной примерно 1 см.
- Очень быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.
- Из двойной фольги формируем круглую форму диаметром примерно 30 см. На дно выкладываем баклажаны. Я уже писала в ингридиентах, что желательно поджарить 2 баклажана, но я приготовила с 1-м. Мне этого показалось маловато. В следуюший раз точно возьму два.
- Сверху выкладываем маринованый лук. Лучик утреннего солнечного света так живописно его подсветил :)
- Присыпаем половиной потертой на крупной терке моцареллы и половиной раскрошенной руками брынзы.
- Сверху выкладываем тефтели.
- Заливаем соусом.
- Выкладывем половинки помидоров черри.
- Засыпаем второй половиной моцареллы и брынзы.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
- Аккуратно выкладываем на тарелку вместе с фольгой. Слегка остужаем.
- Себе я положила 3 тефтельки без всякого дополнительного гарнира.
- А мужу подала со спагетти.
- Спагетти я полила соусом, который образовался вместе с запеченными тефтелями.
- Получилось очень вкусно.
- Приятного
- аппетита!
Источник