Тефтели с булгуром на овощной подушке
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Булгур - 0.5 ст.
- Вода кипячёная - 2 ст.
- Кабачок - 1 шт.
- Лук белый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
- Свиной фарш - 500 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Укроп свежий - 1 веточка
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Приготовим такие продукты. Кабачок, фарш, булгур, лук, зелень, соль, вода кипяток, яйцо, морковь. Булгур промываем и заливаем кипятком. Я взяла полстакана крупы и два стакана воды. Cтавим варить булгур. Примерно 20минут. Морковь натрём на тёрке. Кабачок почистим и порежем. Одну луковицу измельчим мелко для фарша. Другую луковицу просто порежем на кубики. Булгур готов. Даём ему остыть. У меня получилось его много, я взяла только половину. На сковороде разогреем масло растительное. Обжарим слегка лук, морковь, добавим пасту, немного воды и в конце кладём наш кабачок, но не тушим его, просто перемешаем. Посолим обязательно. Делаем теперь фарш. Берём яйцо, мясо, булгур, лук. Всё хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец. По желанию добавим зелень. На ваш выбор. У меня укроп и лук. Берём форму, выкладываем овощи. Формируем небольшие колобки. Укладываем их сверху. И смазываем верх сметаной или майонезом. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 200ºC. Запекаем 30 минут далее снимаем фольгу и ещё запекаем минут 40. Получилось ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник