Похожие рецепты
Рыба под баклажановой шубкойИнгредиенты: сок грейпфрута - 75 мл, соевый соус - 3 ст. л., чеснок - 2 зубчика, лепестки перца чили - ч. л., итальянские травы - ч. л., мед - 1 ч. л., хек филе - 800, баклажаны - 500 г, лук-шалот - 2 шт., сахар - 1 ст. л., масло растительное - 50 мл, кунжут - 5 ст. л., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 3 ст. л., соевый соус - 2 ст. л.Рыбу очищаем от кожицы и разделываем на филе (можно взять любую, у меня был серебристый хек). Продукты для маринада. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем сок грейпфрута, 0,5 чайной ложки лепестков перца чили, 0,5 чайной ложки итальянских трав, 1 чайну...
Тефтели на баклажановой подушкеИнгредиенты: Филе куриное (для фарша) - 500 г, Капуста белокочанная|Капустa (для фарша) - 250-300 г, Яйцо куриное (для фарша) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Баклажан (средней величины) - 2 шт, Молоко (для соуса) - 400 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 1,5 ст. л., Масло сливочное (для соуса) - 50 г, Масло растительное (для обжарки), Сыр твердый - 70 г, Специи (соль, перец - по вкусу)Приготовить фарш: куриное филе порубить в мясорубке. Туда же добавить пару кусочков белого хлеба, замоченного в молоке. Капусту и репчатый лук измельчить в блендере. Добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Панировать тефтели в молотых сухарях. Об...
Острый рис в баклажановой плетёнкеИнгредиенты: баклажан - 2 шт., рис индика фирмы мистраль - 100 гр., масло сливочное - (для риса) - 1 ст.л., яйцо - (для риса) 1 шт., чеснок - (для риса) 1 зубчик., куркума - (для риса) 1 щепотка., перец чили молотый - (для риса) 0,5 ч.л., масло растительное - 2 ст.л., петрушка свежая - (для украшения) 30 гр.1. Для приготовления этого блюда я использовала белый длиннозерный рис Индика компании "Мистраль". 2. Рис промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной. Сливаю всю воду. 3. Высыпаю промытый рис в кастрюлю, добавляю соль, пропущенный ...
Картофель с баклажановой подливкойИнгредиенты: картофель 1 кг., баклажаны 400 гр., лук 1 шт., чеснок 2-3 зубч., сметана 7 ст.л., вода, соль, специи, масло для жарки.Картофель небольшого размера хорошо помыть, сделать надрезы крест накрест, выложить в форму для запекания, добавить масло, соль, специи, перемешать. Уложить картофель надрезом вверх. Отправить в духовку на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на ...