Творожно медовое печенье с фундуком апельсином и шоколадом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г
- творог - 100 г
- мед - 30 г
- апельсины - 2 шт.
- сахарная пудра - 70 г
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 ч. л.
- кукурузный крахмал - 30 г
- фундук - 50 г
- мука - 200 г
- шоколад - 60 г
Рецепт приготовления
- У меня творог без крупинок. Но если творог крупинчатый, при желании можно протереть его через сито. С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов, не затрагивая белого слоя. Выжать сок. Понадобится 2 столовые ложки апельсинового сока. Орехи смолоть в мелкую крошку с небольшими кусочками. Сахарную пудру можно взять готовую. Я же растерла сахар в ступке. Теперь, когда вся подготовительная работа закончена, можно приступать к приготовлению теста. Творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры, добавляем к ним мед, сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру, соль, соду. Соду я не гасила, потому что творог — кисломолочный продукт, но можно погасить соком лимона. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Затем добавить крахмал, перемешать. Добавить молотый фундук и снова перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное, некрутое и при этом не прилипает к рукам. Долго месить не нужно. Можно поставить готовое тесто в холодильник минут на 10–15, прежде чем приступать к формированию печенья. Печенье можно сделать любой формы. У меня получилось 18 палочек примерно по 10–12 см. Палочки раскатывала довольно тонкими, так как при выпечке печенье увеличивается в объеме. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выкладываем печенье на противень неплотно, оставляя промежутки между палочками. Я выпекала 25 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Минут через 15 я их перевернула на другую сторону, чтобы зарумянились равномерно. Но вы ориентируйтесь на свою духовку, может быть, вам и не нужно будет их переворачивать. И время выпечки, возможно, будет немного меньше. Печенье остудить. Шоколад растопить на водяной бане и с помощью шприца нанести его на печенье. Можно иначе украсить печенье шоколадом: например, наполовину обмакнуть его в растопленный шоколад, или полить сверху. Я еще добавила несколько нитей белого шоколада на некоторые печенья. Теперь только осталось дождаться, когда шоколад застынет, и можно ставить чайник, чтобы в кругу семьи и друзей наслаждаться ароматным домашним печеньем. Приятного аппетита!
Источник