Творожно грушевый тарт с крокантом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- для теста:
- 100 грамм мягкого сливочного масла
- 50 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 2 столовые ложки ледяной воды
- 1 желток яйца
- щепотка соли
- для кроканта:
- 100 грамм грецкого ореха
- 50 грамм сахара
- 3 чайные ложки алкоголя
- для начинки:
- 2 большие груши конференц
- 150 грамм творога
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо и 1 белок
- 2 столовые ложки крахмала
- для соуса:
- 50 грамм горького шоколада
- 50 грамм сливок
- 2 ложки воды
Рецепт приготовления
- масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя ( у меня была открытая бутылка Hennessy) взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара,аккуратно вмешать в творожную массу очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками. в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш. Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут. достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита! P.S. Вызывает привыкание:-)
Источник