Тарт малиново грушевый перезвон
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 100 г
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- молоко - 200 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 20 г
- кукурузный крахмал - 10 г
- ореховая паста - 1 шт.
- шоколад черный горький - 50 г
- сливочное масло - 45 г
- ореховая паста - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- орехи - 1 горсть
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- груши - 3 шт.
- сахар - 200 г
- вода - 400 г
- шафран - 3 г
- малина - 150 г
Рецепт приготовления
- Признаюсь, это мое любимое песочное тесто по рецепту Юлии Высоцкой! Этой пропорции хватит на один большой тарт диаметром 25 см или на несколько маленьких, как у меня, 16-18 см. Все составляющие вымешать в однородную крошку, свернуть в шар, затем тонко раскатать, выложить в форму, сделать бортики высотой 2-3 см (это важно !!!) и поставить в холодильник на 30 мин. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Пока оно греется, яйцо, сахар и крахмал смешиваем до однородности, чтобы не было комочков, быстро вливаем в горячее молоко и энергично мешаем до загустения. Это займет до 1 минуты времени. Дать крему остыть пару минут и отправить в него ореховое пралине и шоколад. Хорошо перемешать до полного таянья шоколада. Отставить в сторону. Затем подготовить вторую часть : масло взбить с пралине до однородности, добавить яйцо и крахмал, напоследок бросив горсть орехов. Соединить с первой частью крема, оставить до остывания. Груши в сиропе. В воду всыпать сахар (не наоборот!) и шафран, дать закипеть. Груши почистить и порезать кубиками, размером 1х1 см. Бросить в кипящий сироп и подождать, пока они закипят. Проварить несколько минут, выключить, накрыть крышкой, дать остыть. Желательно их оставить на ночь, так они напитаются ароматом шафрана, но если спешите, просто дайте остыть. По поводу шафрана. Эта специя есть не у всех, поэтому можете заменить цедрой лимона и соком лимона или лайма. Духовку разогреть до 180°С. Тесто достать из холодильника, положить на него бумагу с грузом в виде гречки или фасоли и пропечь 15-20 мин. Затем бумагу снять, влить готовый крем, в него выложить груши и малину, как бы немного стараясь утопить их. Отправить в духовку еще на 30 мин. Остудить и поставить в холодильник на пару часов и уж потом есть! Смачного вам! А это разрез )))
Источник