Грушевый тарт с творожно манным кремом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 1,5 стак.
- Вода (в тесто) - 60 мл
- Груша (большие) - 2 шт
- Крупа манная (крем) - 1,5 ст. л.
- Молоко (крем) - 1 стак.
- Ванилин - 0,5 пакет.
- Творог - 1 упак.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Растереть муку с охлажденным сливочным маслом в крошку (я это сделала в блендере).
- Добавить яйцо и холодную воду. И замесить нежное эластичное тесто. Если липнет к рукам, немного посыпать мукой. Затем сформировать из теста диск и положить в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатать по диаметру формы (у меня 28 см). Выложить в форму основу с бортиками. Дно наколоть вилкой. Положить пергаментную бумага, а на нее фасоль или горох (чтобы тесто не поднялось). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
- В это время подготовим крем. Яйца взбить с сахаром и ванилином в небольшой металлической кастрюльке. Всыпать манную крупу и снова взбить. Влить тонкой струйкой теплое молоко, не переставая взбивать.
- Кастрюльку поставить на огонь, довести смесь до кипения и варить до загустения, постоянно помешивая. Затем огонь убавить, положить в горячую массу сливочное масло и варить до полного растворения масла, непрерывно помешивая.
- Крем остудить и охладить. Затем вбить миксером в крем творог и крахмал.
- И хорошо взбить.
- Груши нарезать небольшими квадратиками. И обжарить на сливочном масле с 2 ст.л. сахара, карамелизировать.
- Наш основа готова! Выложить на нее грушу с соком.
- Сверху выложить крем. Поставить в холодильник охлаждаться. Украсить по желанию. Я украсила через трафарет какао.
- Забыла добавить! Я в этот раз вместо молока использовала вот такой молочный коктейль со вкусом Тирамису. Очень интересный вкус получился...
Источник