Грушевый тарт с мятной заливкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Тесто -
- 130 г холодного сливочного масла
- 2-3 ст. л сливок
- щепотка соли
- цедра апельсина
- 250 г муки.
- Начинка -
- 1-1,5 кг груш твердых сортов
- 50 г сахара
- немного корицы
- щепотка ванилина.
- Заливка -
- 200 мл сливок
- 2 желтка
- 20 мл кремового ликера
- 2 ст. л. крахмала
- 70 г сахара
- 10 листьев свежей мяты
Рецепт приготовления
- Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок. Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты. Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем. Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой. Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром. Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой. Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!
Источник
Войти
Регистрация
Есть аккаунт? Войти
Регистрация