Сырное печенье с клюквой и розмарином
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука 2 Стакана (примерно)
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 6 Ст. ложек (замороженное)
- Кефир 3/4 Стакана
- Тертый сыр 3/4 Стакана
- Сушеная клюква 1/4 Стакана
- Розмарин 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Покажу, как приготовить сырное печенье с клюквой и розмарином всего за полчаса. Оно подойдет и для перекуса, и для пикника, и для фуршетного стола. Да и сам процесс не вызовет трудностей. Печенькам, кстати, можно придать любую форму. Отличный вариант для разнообразия, который я рекомендую на заметку.
- 1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте и добавьте замороженное сливочное масло, тертое на терке. Добавьте щепотку розмарина и перемешайте.
- 2. Влейте кефир, перемешайте.
- 3. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности. Соедините тертый сыр с клюквой. Присыпьте частью сыра тесто и аккуратно сверните.
- 4. Сверху присыпьте оставшейся частью сыра с клюквой, снова сверните и аккуратно раскатайте тесто.
- 5. Вырежьте выемками небольшие печенья, выложите на противень, застеленный пергаментом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте минут 12-15 до готовности.
Источник