Сырное печенье арабеска
Ингредиенты
- Сыр голландский - 100 г
- Сыр плавленый (сливочный, типа Виола, Хохланд) - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Белок яичный - 2 шт
- Желток яичный (для смазки) - 1 шт
- Сода - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Кунжут (необжаренный) - 2 ст. л.
- Смесь специй - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию) - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- В глубокую миску кладем 200 г любого плавленого сыра-треугольничками, брикетами, мягкого типа в ванночках и 100 г сыра голландского или любого другого твердого, натертого на самой мелкой терке. Вообще-то, пропорции сыра можно брать любые, но вкуснее, если мягкого сыра больше.
- Добавляем 200 г размягченного сливочного масла, два яичных белка, половину чайной ложки соды.
- Все хорошо перемешиваем и взбиваем ложкой или лопаткой.
- Всыпаем 250 г муки и замешиваем тесто.
- Затем выкладываем его на стол, подсыпаем остальную муку и хорошо вымешиваем. Тесто должно получиться плотным. Кладем его в миску, затягиваем пленкой и убираем в холодильник на два часа.
- Включаем духовку на 250 градусов. Тесто разрезаем на части, раскатываем толщиной в 0,5 см. Вырезаем формочками печенья. Раскладываем их на сухом противне, смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом, смесью специй, паприкой или сахарной пудрой. Можно несколько видов сделать.
- Выпекаем ровно семь минут до светло-золотистого цвета.
Источник