Суп с нутом и сырным суфле
Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- Курица (на бульон )
- Нут - 150 г
- Морковь - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1/4 шт
- Помидор - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Рис - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Мука пшеничная|Мука (с большой горкой) - 1 ст. л.
- Молоко - 200 мл
- Кориандр (по вкусу)
- Сыр твердый (мелко натертого,с горкой) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Рецепт приготовления
- Отвариваем куриный бульон (я делала накануне). Замачиваем на ночь нут в холодной воде. Извлекаем из бульона курицу, засыпаем нут и отвариваем около 45-50 минут..
- Тем временем обжариваем лук и морковь до полуготовности...
- Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, помидор (очищенный и нарезанный) и чеснок, натертый на мелкой терке. Продолжаем готовить на среднем огне.
- В бульон добавляем рис и курицу, нарезанную небольшими кусочками. Варим до полуготовности риса.
- Добавляем зажарку и солим.
- Параллельно растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем к нему муку, распускаем, не допуская комочков.
- В молоко добавляем соль и кориандр, доводим до кипения и выливаем на сковороду. Тщательно размешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
- Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
- Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в, слегка остывшую, массу. Тщательно перемешиваем.
- Белки взбиваем в крепкую пену и отправляем к сырной массе. Аккуратно, но тщательно вымешиваем.
- Суп можно подавать порционно в горшочках. Для этого мы наполняем горшочек супом. И аккуратно выкладываем сверху 2 столовые ложки сырной массы.
- Если не хотите использовать горшочки, то выкладываем сырную массу в формочки, смазанные растительным маслом и присыпанные мукой. И тот, и другой вариант отправляем в разогретую до 230* духовку, на 15 минут.
Источник