Кета запечeнная с сырным суфле
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кета (стейки) - 2 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Сливки (20%) - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орех мускатный (немного) - по вкусу
- Картофель - 2 шт
- Перец болгарский (красный, небольшой) - 0,5 шт
- Кунжут - 0,5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное (немного, для жарки)
Рецепт приготовления
- Рыбу посолить и поперчить по вкусу.
- Для суфле натереть сыр. Немного отложить.
- Добавить в сыр сливки.
- Яйцо.
- И мускатный орех. Слегка взбить (вилкой).
- Рыбу выкладываем в форму, придаём форму сердечка (на фото понятно, что я имею в виду). Заполняем сердечки сырной массой. Она довольно жидкая и будет вытекать, так и нужно - рыба будет запекаться на подушке из суфле. Немного массы оставить.
- Перец нарезаем полосками. Делаем контур сердечка.
- Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 30-35 минут. В последние 5-7 минут поднимаем температуру до 200 градусов, чтобы суфле зарумянилось.
- Для гарнира картофель нарезаем тонкими кружочками. Обжариваем на растительном масле.
- Формируем башенки (в форме для запекания). Для этого выкладываем картофель, на него немного суфле, полоску перца.
- И собираем так башенки, пока не закончится картофель. Сверху посыпаем отложенным сыром. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до зарумянивания сыра.
- Подаём рыбу вместе с башенками.
- ...
- ...
Источник