Яблочный пирог с сырным суфле
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Кефир - 0,5 стак.
- Сахар - 5 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Маргарин - 100 г
- Яблоко - 2 шт
- Изюм - 1 горст.
- Корица (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для теста практически ничего не надо делать: в блендер закидываем маргарин, яйцо, сахар, кефир, соду и перемешиваем до относительной однородности. Затем туда же отправляем муку и снова перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и мокрыми руками распределяем его по форме. Оно получается мягкое, липкое, напоминает пластилин.
- Для суфле упаковку плавленного сыра взбиваем с парой яиц и сахаром.
- Яблочки моем, очищаем и нарезаем на дольки. Укладываем их на тесто.
- Сверху посыпаем замоченным заранее, минут за 10, изюмом. По желанию (пирог все ж яблочный) посыпать корицей.
- Сверху все это заливаем сырной смесью и отправляем в духовку, разогретую примерно до 180 градусов, на 30-40 минут.
- Верхний слой полностью пропекается, не дрожит. Только слегка корочка зажаривается))
- Слегка остужаем, разрезаем, угощаемся!
- Пирог очень нежный, чесслово! А сочетание - обалдеть! Никогда еще сыр с яблоками не сочетала! Но Ооочень вкусно! А еще быстро и недорого, так что попробуйте как-нибудь! Приятного аппетита!
Источник