Камбала под сырным суфле по французски
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Камбала - 4 филе
- Яйца - 4 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сок 0,5 лимона
- Панировочные сухари - 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления
- Сперва похвастаюсь :) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой :) Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью. Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити. Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать. Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца. Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться. Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
Источник