Субботний плов в мешке
![субботний плов в мешке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/294/subbotniy-plov-v-meshke.jpg)
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 10
Рецепт приготовления
- Прочитав рецепт, захотелось попробовать "вареный плов", хотя все были скептически настроены. ДЛя начала сшила из льняного кухонного полотенца два мешочка.
- Мякоть баранины и курдючное сало мелко порезала (размер - не больше чечевичного зерна, муторно, но охота - пуще неволи.Нужен очень острый нож и большое желанние.
- Мелко покромсаное мясо, курдючное сало, рис, мелко порезанные сухофрукты перемешала, перед "смешением" чуть полила хорошим оливковым маслом, чтобы не слипалось.
- Посолила, поперчила, посолила даже больше, чем обычно - все-таки сухофрукты дадут сладость.
- ВСЕ!
- Еще раз хорошо перемешала и положила в два мешка, потрясти надо чуток, чтобы масса утрамбовалась и завязать ниткой каждый мешок на 3 см выше верха смеси.
- Дальше - самое таинство. Уложила мешки на дно казана, залила доверху бульоном, довела до кипения и поставила плов вариться на 6(!) часов. Через три часа после варки - мешки перевернула и следила, чтобы кипение не было бурным, а жидкость покрывала мешки.
- Через 6 часов вынула мешки, разрезала веревочки и аккуратно высыпала плов из мешка на большое блюдо.
- Если Вы думаете, что рис превратился в кашу (я тоже по началу так считала) ничего подобного, рисинка к рисинке, рассыпчатый и пикантный на вкус. Курдюк вываривается полностью и не чувствуется вовсе.
- Как результат - на шестерых человек (соседи пришли) два мешка улетели вчистую, все сыты, но тяжести в желудках нет (взяли еще "сухим пайком").
Источник