Машкичири плов из маша

7 рецептов

Машкичири (плов из маша) Машкичири (плов из маша) Маленькая зеленая фасоль, из которой готовят супы и каши, как с мясом, так и без него. Мясная машкичири готовится почти как плов, используются те же приправы и та же очередность закладывания продуктов. Пропорции овощей, что необходимы при приготовлении плов... Ингредиенты: маш, мясо, рис, лук, морковь, чеснок, специи, барбарис, вода

Машкичири с говядиной Машкичири с говядиной Маш замочить в чистой воде хотя бы на несколько часов. Традиционно для этого блюда используют баранину. В наших краях хорошую баранину найти не так просто, поэтому я использую говядину. Лучше всего подойдут мягкие части говядины, тонкий край, толстый край, ... Ингредиенты: Говядина (или баранина) - 500 г, Маш - 100 г, Рис (ТМ Мистраль, Басмати Gold) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец чили (маленький) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Вода (возможно больше) - 300 мл, Соль (по вкусу) - 1 шт, Перец черный (по вкусу) - 1 ...

Каша из маша "Машкичири" Каша из маша "Машкичири" Заранее замочить маш и рис горячей водой на часок. В рис добавить немного соли. Мясо следует порезать не крупными кусочками, морковь нарезать можно кубиками, можно соломкой. Не принципиально. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. В ступке размолоть соль... Ингредиенты: Масло растительное - 100 мл, Морковь (крупные) - 2 шт, Лук репчатый (крупная) - 1 шт, Маш - 1 стак., Рис - 1 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зира (по вкусу), Чеснок - 1 шт, Говядина - 300 г

Машкичири Машкичири Узбекская национальная кухня подарила миру не только легендарный плов, но и другое, менее популярное, но не менее вкусное блюдо - машкичири, или кашу из маша. Со слов моего хорошего товарища-узбека, вариантов приготовления машкичири в Узбекистане существует... Ингредиенты: Маш 250 Грамм, Морковь 200 Грамм, Растительное масло 150 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Лук репчатый 1 Штука, Баранина 400 Грамм, Рис 250 Грамм

Постный машкичири Постный машкичири Подготовить продукты по списку. Рис ТМ мистраль и маш ТМ Мистраль промыть по отдельности. Лук мелко порезать, выложить на разогретую сковороду и поставить на плиту жарится. Пока лук жарится, нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у... Ингредиенты: Маш (ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Рис (пропаренный Янтарь ТМ Мистраль) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Зира - 0,5 ч. л., Барбарис - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л., Сумах - 0,5 ч....

Каша из маша и риса "Машкичири" Каша из маша и риса "Машкичири" Конечно, нам понадобится маш. Маш и рис обычно используются в соотношении 2:1, т. е. на две части маша одна часть риса - когда в качестве основной "крупы" используется только маш с небольшим добавлением белой фасоли - когда используется маш и рис ... Ингредиенты: Маш - 1 стак., Рис (у меня краснодарский) - 1 стак., Мясо (говядина, баранина) - 400 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь - 2 шт, Масло растительное, Соль, Перец болгарский (сушеный), Зира, Барбарис, Базилик (сушеный), Чеснок - 2 зуб.

Рассыпчатый машкичири Рассыпчатый машкичири машкичири готовиться по принципу плова, но вкус радикально отличаеться, он у него свой, ни с чем не сравнимый,свою изюминку ему придаёт маш. Маш - это мелкая зелёная фасоль.Перед готовкой маш перебрать, промыть и замачить в тёплой воде. нагреем в казане мас... Ингредиенты: примерно 700 гр. баранины (у меня говядина), 400 гр. - маша, 400 гр. - риса, 3 шт. - репчатого лука, 150 гр. - растительного масла(у меня хлопковое), 800 гр. - моркови, 2 головки чеснока, пару стручков горького перца, соль, перец, зира.