Рулет из говядины кот в мешке
![рулет из говядины кот в мешке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/rulet-iz-govyadiny-kot-v-meshke.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Говядина (Лопатка) - 800 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соус (Соевый соус "Терияки") - 4 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Зелень - 2 ст. л.
- Яблоко - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
Рецепт приготовления
- Мясо обсушить и надрезать кусок вправо и влево. Раскройте кусок, как книгу. Если в процессе резки вы дорежете до дыр, не унывайте, у нас с вами получится отличный рулет!
- Мясо накрыть полиэтиленовым пакетом и хорошенько отбить. Затем залить соевым соусом "Терияки", добавить горчицу. Хорошенько смазать полученной смесью весь кусочек, со всех сторон.
- Оставить мариноваться самое большее на час.
- Делаем начинку. Яблоки натрем на терке (я же пропустила яблоки через соковыжималку, сок выпила, а жмых пустила в начинку), туда же добавляем любой твердый сыр. Можно часть сыра заменить сыром с плесенью. Зелень (у меня сушеная), давленный чеснок, лук.
- Начинку выкладываем ровным слоем на промариновавшееся мясо, не доходя до краев по 1,5см.
- Начинаем заворачивать рулет. У меня шпагата нет, я использую вместо него ленточки от рукава для запекания. Попробуйте и вы-это очень удобно.
- И вот, рулет готов и мы закладываем его в мешок, то есть рукав для запекания. Ставим в нагретую до 220град. духовку и запекаем около 1,5 часов.
- Через час убавляем температуру в духовке примерно до 200 град. и ждем, когда пойдут волшебные ароматы. Через 1,5 часа я открыла пакет, мясо готово. Оставила в горячей духовке еще минут на пять, но не дольше, чтобы мясо не подсохло, и вынула.
- Мясо вынуть из пакета, полить вкуснейшим соком, образовавшимся в пакете за время жарки.
- Вот какое мяско получилось))) Не хуже вырезки))) Нежное, сочное, тает во рту!
Источник