Соус среднеазиатский чудный суп
Ингредиенты
- говядина - 800 гр. ( а баранина будет лучше)
- картофель
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- томатная паста - 0,5 ст.л. (или 1 свежий помидор)
- маленький пучок петрушки
- сушенный укроп
- сушенная петрушка
- лавровый лист - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь "прихватиться", посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 - 1,5 часа).
- Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.
- Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.
- Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он "отдышался".
- Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник