Соус сацебели на зиму в мультиварке philips hd3039

Время приготовления: 120 мин.
Ингредиенты
- помидоры спелые, вкусные – 1 килограмм
- морковка – 1 штука
- перец болгарский – 400 грамм
- чеснок – 4 зубчика
- свежая зелень кинзы – 1 пучок
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- сушёный базилик – 1 чайная ложка
- соль Экстра – 1 столовая ложка
- сахар белый – 1,5 столовые ложки
- уксус столовый – 0,5 столовой ложки.
Рецепт приготовления
- Подготовим все продукты для приготовления соуса сацебели в домашних условиях. Помидоры нужно брать сочные, мясистые, сладкие, тогда соус будет вкусный. Зелень нужно не жалеть, много класть, если какую-то не любите, замените другой. У меня сушёный базилик, но лучше свежий. Все овощи помыть, помидоры порезать на 4 части, перец почистить и тоже крупно порезать, чтоб удобно было измельчать. Морковку почистить и порезать на 4 части. Всё сложить в миску большую. Пропускаем овощи через мясорубку, можно измельчить с помощью блендера. Овощную массу переливаем в чашу мультиварки. Ставим режим «Тушение\Рагу», время приготовления – 1 час 40 минут. Время прошло, добавляем измельчённый чеснок, соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Теперь добавляем мелко порезанную зелень укропа и кинзы, а также сушёный базилик. Тушим ещё 10 минут и выключаем мультиваку. Вот и всё, слышим сигнал окончания приготовления, ароматы на всю квартиру. Раскладываем соус сацебели в предварительно подготовленные банки, аккуратно, чтоб не обжечься. Закатываем плотно крышками и ставим на пол, чтоб соус остыл. Для заготовок сацебели я беру поллитровые банки, удобно потом использовать в приготовлениях. Соус Сацебели на зиму готов! Приятная консистенция и цвет, богатый аромат, пикантный восточный вкус – ни оставят равнодушным никого! Этот соус идеально вписывается в нашу кухню, любое пожаренное мясо, спагетти с фаршем, да и просто на хлеб к борщу – везде дополним сацебели. Посмотрите и другие заготовки из помидор.
Источник