Соус к блинам из мяса и грибов мачанка

2 рецепта

Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка" Соус к блинам из мяса и грибов "Мачанка" Кефир вылить в кастрюлю, добавить соль и сахар и при постоянном помешивании довести до температуры примерно 60 градусов. Убрать с огня и всыпать всю муку, хорошо перемешать, добавить слегка взбитое яйцо и погашенную соду. Тесто моментально поднимается вверх... Ингредиенты: Ребра свиные - 700 г, Колбаски (свиные домашние) - 3 шт, Грудинка (сырокопченая или вареная) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Перец болгарский (маленьких сладких, по желанию) - 2 шт, Грибы (белые, сухие) - 50 г, Лист лавровый - 3 шт, Перец черн...

Мачанка по-крестьянски с блинами Мачанка по-крестьянски с блинами Вначале необходимо приготовить мачанку. Грибы сухие предварительно надо замочить в холодной воде, за 1-2 часа, можно на ночь. Затем их очень хорошо промываем под струёй воды, чтобы не осталось песка, отжимаем и нарезаем брусочками. Рёберную пластину моем, н... Ингредиенты: Мачанка: 300 г домашней свиной колбасы, ребёрная пластина на 7-8 рёбер, 40 г сухих грибов, 2 крупные луковицы, 3 ст.л. с горкой муки, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, 1 лавровый лист, растительное масло для жарки, Блины: 3 стакана муки, 0,5 ст....