Компот из фруктов ассорти на зиму в мультиварке philips hd3039
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- персик – 1 штука
- яблоко крупное – 1 штука
- сахар белый – 200 грамм
- вода очищенная – 2 литра
- бадьян или анис– 1 звёздочка.
Рецепт приготовления
- Подготовим все продукты для приготовления компота ассорти из яблок, персиков и винограда. Яблоки лучше брать с кислинкой, чтоб не добавлять в компот лимонную кислоту. В принципе можно брать любой состав фруктов, какие есть под рукой и какие любите. Главное чтоб было чтото кисленькое и сладенькое, баланс вкуса был. Для аромата я добавила бадьян, можно палочку корицы. Банки пропарим заранее на пару в мультиварке. Очень удобно, быстро и просто это делается. Яблоки и персики порезать дольками. Складываем на дно пропаренных банок ягоды винограда, яблоки,персики и по звёздочки бадьяна, фруктов должно быть на треть банки. Заливаем ингредиенты кипятком, накрываем крышками и даём компоту настояться 15 минут и убить микробы лишние с фруктов. Теперь аккуратно с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду в чашу мультиварки. Добавляем сахар, включаем режим «Кипячение\Суп», ждём 5 минут когда вода закипит. Заливаем кипящим сиропом фрукты в банкам и закатываем крышками. Ставим банки с компотом на пол, вверх дном, чтоб остыли, потом можно их перенести в кладовку или подвал. Вот и всё, ароматный компот "Ассорти" на зиму из яблок, персиков и винограда на зиму в мультиварке готов! Теперь у вас всегда есть в запасе ароматный напиток из лета. Так же советуем вам приготовить компот из винограда и яблок в мультиварке.
Источник