Соус легкий куриный жюс для курицы и жареной рыбы
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Куриные крылья - 1 кг
- Лук-шалот - 2 головки
- Свежие грибы - 100 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Помидоры - 3 штуки
- Томатное пюре - 1 чайная ложка
- Тимьян - 1 стебель
- Лавровый лист - 1 штука
- Белое сухое вино - 300 мл
- Вода - 600 мл
- Куриный бульон - 1,5 л
- Аррорут - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Куриные крылья порубить на кусочки. Лук-шалот, грибы и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
- Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.
- Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.
- Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.
- Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Источник