Похожие рецепты
Торт из поленты и овощного рагу солнечный корабль
Ингредиенты: Для поленты: 1 л молока, 750 мл воды, 350 г поленты, 100 г сливочного масла, 100 г пармезана, 1 ч.л. соли, перец, Для овощного рагу: 4 небольших баклажана, 2 цукини, 2 моркови, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, сок 1 лимона, горсть листиков базилика, горсть листиков петрушки, соль, перец, оливковое масло, Для украшения: 1 приправленное солью и перцем и пожаренное филе семги, Форма диаметром 24 см, выложенная слегка помятой пекарской бумагойДля овощного рагу положим баклажаны минут на 10 в кипящую воду, а затем дадим им слегка остыть и снимем кожицу. Нарежем все указанные овощи мелким кубиком. Обжарим на сковороде в оливковом масле сначала сладкий перец, морковь и лук, затем добавим баклажаны ...
Куриные грудки карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата
Ингредиенты: Куриные грудки 2 шт., Морская соль, Черный перец, Розмарин, Оливковое масло, Для соуса: Свежевыжатый апельсиновый сок 2 ст., Сливочное масло 1 ч.л., Мед 1 ч.л., Корица на кончике ножа, Коньяк (или бренди) 1 ч.л., Для салата: Редис 6 шт., Сладкий перец (желтый и красный) 1 шт., Сок лимонаГотовим соус. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и бренди, и доводим соус до кипения. Делаем маленький огонь, добавляем мед и корицу. Выпариваем сок около 15 мин. на среднем огне. Разрезаем филе поперек на три ча...
Треска под соусом пиль пиль на подушке из овощного писто
Ингредиенты: Треска (филе) - 2 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 4-5 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Перец кайен - 2-3 шт, Масло оливковое (extra virgin) - 250 млОбычно треска в Испании продается в замороженном виде, поэтому ее придется размораживать. Лучше это делать в холодильнике, оставив на сутки-двое. Для рецепта лучше брать оливковое масло хорошего качества, Экстра Верджин. Для начала нарезаем чеснок пластинка...
Чемберленский соус помидорный соус с луком
Ингредиенты: спелые томаты – 1 кг., лук-репка – 0,4 кг., масло растительное дезодорированное – 5 ст.л., уксус столовый (9%) – 60 мл., соль, поваренная среднего помола – 2 ст.л., сахар – 100 гр., лист лавра сушёный – 2 шт., перец душистый, горошком – 8 шт., гвоздика сушёная – 4 шт.Отбираем для соуса томаты, лучше всего брать очень спелые сорта с мясистой мякотью. Аккуратно делаем два перпендикулярных надреза на кожице каждого плода. Опускаем подготовленные помидоры в кипяток на пару минут, а затем быстро промываем очень холодной водо...