Куриные грудки карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные грудки 2 шт.
- Морская соль
- Черный перец
- Розмарин
- Оливковое масло
- Для соуса:
- Свежевыжатый апельсиновый сок 2 ст.
- Сливочное масло 1 ч.л.
- Мед 1 ч.л.
- Корица на кончике ножа
- Коньяк (или бренди) 1 ч.л.
- Для салата:
- Редис 6 шт.
- Сладкий перец (желтый и красный) 1 шт.
- Сок лимона
Рецепт приготовления
- Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и бренди, и доводим соус до кипения. Делаем маленький огонь, добавляем мед и корицу. Выпариваем сок около 15 мин. на среднем огне. Разрезаем филе поперек на три части. Разогреваем сковороду, добавляем на нее оливковое масло и несколько веточек розмарина. Оставляем розмарин на несколько минут в масле, а затем вынимаем его. Выкладываем на сковороду курицу, солим ее, перчим и обжариваем до полуготовности. Добавляем апельсиновый соус, тушим курицу в нем около 5 мин., затем делаем большой огонь и карамелизируем ее. Оставляем курицу на сковороде немного отдохнуть. Тем временем готовим салат. Режем тонкими кружочками редис, и полосочками перец. Заправляем салат лимонным соком. Выкладываем на тарелки курицу и салат. При подаче можно посыпать курицу листиками розмарина, это придаст блюду приятный аромат. Приятного аппетита!)
Источник