Соус из крыжовника аджика понарошку

Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Крыжовник (зеленый) - 3 стак.
- Перец болгарский (у меня желтый) - 1 шт
- Перец чили (по вкусу) - 0,5 шт
- Чеснок (по вкусу) - 2-3 зуб.
- Базилик (листики, по вкусу) - 5-7 шт
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Зелень (петрушка, мята)
Рецепт приготовления
- Крыжовник промыть, очистить от хвостиков и плодоножек.
- Болгарский перец и чили очищаем от семечек, разрезаем на 7-8 частей. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть. У меня не было ни петрушки, ни мяты, но они есть в оригинале рецепта. Я положила только базилик.
- На следующем этапе у меня "умер" фотоаппарат, поэтому фото нет. Закладываем все ингредиенты в блендер и перемалываем, добавляем соль, растительное масло, зелень и перемешиваем. Пробуем на вкус, если все устраивает, разливаем в баночки и бутылочки. Фото готового соуса делала с уговорами фотоаппарата...
- Вообще, в оригинале рецепта был еще грецкий орех, я не добавляла, если кто любит, можно добавить. Количество ингредиентов из оригинала рецепта, у меня получилось примерно 0,7 литра соуса. И чеснока мне показалось мало 3 зубчика, я добавила еще. Дать соусу настояться. Приятного аппетита!
Источник