Аджика из крыжовника на зиму
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Крыжовник 3 Стакана
- Перец болгарский 1 Штука
- Перец чили 0.5 Штуки
- Чеснок 1 Штука
- Базилик (листья) 5-7 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Хочу вам рассказать, как сделать аджику из крыжовника на зиму. Почему из крыжовника? Да потому что более оригинального применения крыжовнику я еще не встречала, а у меня его на даче растет великое множество, уже не знаю, куда и девать. Ведь много его не съешь "в чистом виде", приходиться заготовки придумывать. Такая же аджика из крыжовника на зиму в домашних условиях получается необыкновенно вкусной! Пикантная, со свежим вкусом ягод и легкой остринкой... Словом, от души рекомендую!
- 1. Крыжовник тщательно моем, чистим от остатков плодоножек, веточек, мелкого мусора и т.д.
- 2. Перцы очищаем от семечек, разрезаем на части. Чеснок чистим, зелень моем и даем подсохнуть.
- 3. А теперь просто все ингредиенты смешиваем и измельчаем в блендере. Заправляем маслом, добавим соль, помещаем в стерильную банку. Закроем и пусть стоит в холодильнике.
Источник