Соус вегетарианский жюс
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Лук-шалот - 3 штуки
- Морковь - 150 г
- Корень сельдерея - 1 штука
- Свежие грибы - 150 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Томатное пюре - 1 столовая ложка
- Помидоры - 2 штуки
- Тимьян - 2 стебля
- Стебель сельдерея - 50 г
- Сахарная пудра - щепотка
- Соус тамари - 2 столовые ложки
- Овощной бульон - 1,5 л
- Аррорут - 20 г
- Мадера - 100 мл
Рецепт приготовления
- Лук-шалот и зубчик чеснока порубить, морковь,корень сельдерея, 2 спелых томата и сельдерей крупно порубить, грибы мелко нарубить. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
- Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте лук-шалот, морковь, сельдерей, корень сельдерея и чеснок и жарьте на среднем огне около 15 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
- Добавьте грибы и жарьте 2 минуты, затем добавьте томаты, томатное пюре, тимьян и сахарную пудру и жарьте еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения, снимая пену. Снизьте нагрев и варите при пузырьковом кипении, не накрывая, около 45 минут, до уваривания наполовину.
- Добавьте японский соевый соус тамари, затем вмешайте смесь с аррорутом, чтобы сгустить жюс.
- Процедите через мелкое сито и вмешайте мадеру. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
Источник