Шефердский пирог вегетарианский
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Сладкий перец 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Шампиньоны 150 Грамм
- Кукуруза 1/2 Стакана (консервированная)
- Зелень 2-3 Штук (веточки)
- Томатная паста 1 Чайная ложка
- Тимьян 1/2 Чайных ложки (сушеный)
- Перец душистый 1 Щепотка
- Соль 2 Щепотки
- Бульон 1 Стакан
- Мука 1/2 Ст. ложки
- Картофельное пюре 400-500 Грамм
Рецепт приготовления
- Шефердский пирог классический — это нежная и сочная мясная начинка под толстым слоем картофельного пюре, которое при запекании становится золотистым. Сегодня я предлагаю рецепт, как приготовить шефердский пирог (вегетарианский), в котором в качестве начинки будет использовано обилие овощей, благодаря чему вкус получится насыщенным и очень ярким. Такой пирог понравится не только вегетарианцам, но и людям, придерживающимся правильного питания, а также тем, кто любит вкусно поесть. Пробуйте!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Набор ингредиентов для вегетарианского шефердсого пирога не закрыт, вы можете также добавить и другие овощи, которые вам нравятся (например, брокколи, цветную капусту и т.д.). Заранее отварите очищенный картофель, добавьте немного молока и при помощи толкушки превратите его в пюре.
- Мелко порежьте чеснок и отправьте его в разогретое масло. Как только чеснок начнет активно отдавать аромат, добавляйте к нему мелко порезанный лук. Готовьте буквально 1 минуту, пока лук не начнет (лишь начнет) становиться мягким.
- Затем добавьте в сковороду порубленный на мелкие кусочки сладкий перец, тонкие кружочки моркови и шампиньоны, порезанные на куски среднего размера.
- Туда же отправьте консервированную кукурузу, измельченную зелень, посолите, добавьте соль, перец и тимьян. Все перемешайте, накройте крышкой и готовьте 4-5 минут. Затем влейте бульон и добавьте немного муки. Снова накройте крышкой и подержите на медленном огне несколько минут.
- Наша начинка готова. Переложите ее в форму для запекания.
- Сверху выложите и разровняйте картофельное пюре. При помощи чайной ложки сделайте красивые бороздки, которые будут придавать блюду оригинальность. Отправьте пирог в духовку на 25-30 минут (температура — 200 градусов).
- Приятного аппетита!
Источник