Похожие рецепты
Скоблянка с горчичным соусомИнгредиенты: Говядина (или свинина+курца) - 500 г, Грибы (можно лесные, вешенки) - 300 г, Картофель (большие) - 4 шт, Лук репчатый - 2 шт, Сметана - 3 ст. л., Горчица (дижонская, французская) - 2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Зелень (для подачи) - по вкусу, Клюква (или брусника для подачи) - по вкусу, Масло растительное (для жарки) - по вкусуМясо для скоблянки должно быть хорошо подморожено - только в этом случае его можно нарезать тонкими слайсами. Нарезать мясо слайсами толщиной 1-2 мм, почти скоблить. В глубокой тарелке немного мясо посолить и поперчить и дать ему промариноваться пока будем ...
Суп бозбаш по московскиИнгредиенты: Баранина - 1 кг, Нут - 1 стак., Картофель (крупный) - 4 шт, Лук репчатый (средний) - 3 шт, Томаты в собственном соку (резанные) - 400 г, Перец душистый - 10 шт, Перец красный жгучий (по вкусу), Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный (из 1го лимона) - 1 шт, Соль (по вкусу), Зелень (кинза, лук зелёный), Масло сливочное (для обжарки лука) - 20 гС вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме в 2 раза. Промыть баранину. Нарезать на кусочки. Я люблю обжаривать мясо перед варкой. Посколько баранина достаточно жирная я не использовала масло. Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести ...
Фиш скоблянка котлеты по крымскиИнгредиенты: 2.150 -180 гр. - густого кефира или йогурта., 3.1-2 желтка, 4.соль и перец ., 5.мука или манка для панировки.1.Разделать рыбку. Разрезать вдоль хребта. 2.Отделить хребет от мякоти и реберных костей. 3.Освободить от головы, плавников и хвоста. 4.Соскоблить мясо. 5.Посолить и поперчить. 6.Вмешать желток. 7.Залить кефиром и тщательно перемешать. 8.Формировать котлеты...
Скоблянка из говядины и подберезовикамиИнгредиенты: 700-800 гр. говяжьей вырезки, 400-500 гр. грибов, 1 крупная луковица, 200-250 гр. сметаны, 1-2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки в/с, соль, растительное масло, специи.1. Собираем ингредиенты для нашего блюда скоблянки. 2. Грибы помыть, залить проточной водой, после закипания варить 15-20 минут. При варке можно добавить целую чищеную луковицу. Если она почернеет, значит, в кастрюле есть несъедобный гриб. Грибы можно испол...