Суп бозбаш по московски
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Баранина - 1 кг
- Нут - 1 стак.
- Картофель (крупный) - 4 шт
- Лук репчатый (средний) - 3 шт
- Томаты в собственном соку (резанные) - 400 г
- Перец душистый - 10 шт
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Чеснок - 2 зуб.
- Сок лимонный (из 1го лимона) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Зелень (кинза, лук зелёный)
- Масло сливочное (для обжарки лука) - 20 г
Рецепт приготовления
- С вечера замочить нут. Он увеличивается в объёме в 2 раза.
- Промыть баранину. Нарезать на кусочки. Я люблю обжаривать мясо перед варкой. Посколько баранина достаточно жирная я не использовала масло.
- Залить слегка обжаренную баранину холодной водой, довести до кипения. Снять пену. Поставить вариться на 1.5 часа.
- В это время поставить вариться нут. Промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену и оставить вариться 50 минут.
- Почистить лук, картофель. Я стала обжаривать лук сразу в чугунной кастрюле. Разогреть кастрюлю, растопить сливочное масло и добавить лук. Обжарить.
- Добавить отваренный нут и залить резанными томатами в собственном соку. Можно добавить нут позднее.
- Добавить душистый перец горошком, сок 1го лимона и 2 нарезанных зубчика чеснока. Нарезать картофель и добавить к овощам. Залить бульоном и оставить вариться.
- Залить бульоном до желаемой густоты и объёма супа.
- Нарезать мясо на удобные кусочки. Добавить мясо к овощам.
- Попробовать суп на соль, при необходимости досолить, если нужно добавить бульон. Варить до готовности картофеля и ещё немного. За 5 минут до готовности добавить зелень.
- Суп готов!!! Приятного аппетита!!! Я нарезала зелень и добавляла непосредственно в тарелки.
Источник