Скоблянка из говядины и подберезовиками
Ингредиенты
- 700-800 гр. говяжьей вырезки
- 400-500 гр. грибов
- 1 крупная луковица
- 200-250 гр. сметаны
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки в/с
- соль
- растительное масло
- специи.
Рецепт приготовления
- 1. Собираем ингредиенты для нашего блюда скоблянки. 2. Грибы помыть, залить проточной водой, после закипания варить 15-20 минут. При варке можно добавить целую чищеную луковицу. Если она почернеет, значит, в кастрюле есть несъедобный гриб. Грибы можно использовать любые, но обязательно мягких сортов, например, шампиньоны, подберезовики, маслята и т.п. Грибы не должны быть очень упругими и хрустеть. 3. Затем грибы промыть, мелко порезать. 4. Мясо помыть, порезать тонкой соломкой как на бефстроганов. Говядину можете заменить свининой, бараниной или курицей. 5. Раскалить на сковороде растительное масло, выложить мясо. Посолить, добавить специи по вкусу. 6. Сковороду накрыть крышкой и тушить мясо в собственном соку до готовности (не менее 30-40 минут). 7. В это время лук поджарить на подсолнечном масле. 8. Добавить к луку грибы, перемешать и обжаривать в течение 10-15 минут. Посолить, приправить. 9. Перемешать зажарку из грибов и тушеную говядину. 10. Добавить муку. Перемешать, обжарить пару минут. Мука нужна для того чтобы томатно-сметанный соус был гуще. 11. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать. Тушить несколько минут на самом слабом огне. Кипятить нельзя, поскольку сметана свернется. 12. Скоблянку подают с гарниром из картофеля или круп. При подаче тарелку украсить зеленью и свежими овощами. Теперь вы знаете что такое "скоблянка" и как ее готовить. Надеюсь, что мой рецепт будет полезен. Приятного вам аппетита!
Источник