Семга в имбирном маринаде и овощи гриль на плите
Количество персон: 1
Ингредиенты
- На 2 порции:
- семга, крупный стейк - 350 г
- Для маринада:
- имбирь - 10 см
- острый чили - 2 шт.
- мед- 1 ч.л.
- кориандр - 1 ч. л.
- паприка - 1 ч.л.
- соевый соус- 1 дес. л.
- чеснок - 4 зуб.
- соль по вкусу
- Овощи гриль:
- кабачок молодой - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- перец болгарский - 1 крупный
- Для смазки:
- масло оливковое
- розмарин
- тимьян
- соль
- базилик
Рецепт приготовления
- Все составляющие для рыбного маринада сложить в блендер и измельчить. Это у меня даже не блендер, а что-то типа кофемолки, очень мелкий помол... Получается однородная паста. Семгу очистить от кожи и костей, разделить на 2 порции. У меня очень крупный стейк. Смазать маринадом со всех сторон, накрыть пленкой и оставить на пару часов . Овощи для гриля очистить и нарезать не тонко, примерно 6-7 мм толщиной. Решетку смазать маслом, положить ее поверх газовых горелок. На решетку выкладывать нарезанные овощи. Жарить на среднем огне, несколько раз переворачивать. От плиты не отходить. Готовые кусочки складывать на блюдо. Для смазки подготовить оливковое масло. Я обычно добавляю в него немного специй и трав,а основные травы я держу рядом. Готовые кусочки овощей смазать маслом , посыпать слегка солью и травами. Овощи выложить в ряд на блюдо. А семгу достать и поджарить в небольшом количестве растительного масла. Подавать с овощами.
Источник