Овощи гриль в пряном маринаде

131 рецепт

Шампиньоны-гриль в пряном маринаде Шампиньоны-гриль в пряном маринаде Шампиньоны моем и обсушиваем, нарезаем пополам, если грибы крупные. Готовим маринад - ножом нарезаем пряные травы, если они свежие. Натираем чеснок. Я использую для маринадов только наш любимый Киккоман. Перемешиваем аккуратно грибы с маринадом. Закрываем п... Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг, Сок лимонный (для маринада) - 4 ст. л., Чеснок (для маринада) - 4 зуб., Соевый соус (для маринада) - 2 ст. л., Соль (для маринада) - по вкусу, Масло растительное (для маринада) - 3 ст. л.

Овощи гриль в пряном маринаде Овощи гриль в пряном маринаде Овощи и грибы нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Смешать масло, оба уксуса, соевый соус, паприку, черный перец и чеснок. Сложить овощи и грибы в платиковый пакет, залить маринадом, тщательно перемешать, плотно завязать и взять с собой н... Ингредиенты: 2 баклажана, 2 цукини, 1 красный сладкий перец, 1 желтый ., 300 гр. шампиньонов, 0, 5 стак. оливкового масла, 0, 25 стак. яблочного уксуса, 50 мл. бальзамического уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч. л молотой паприки, черный молотый перец

Овощи-гриль в пряном маринаде Овощи-гриль в пряном маринаде Овощи и грибы (кроме черри) нарезать толстыми ломтиками. Смешать составляющие маринада. Залить овощи маринадом и оставить но 1 час. Жарить овощи на углях 10- 15 мин, периодически поливая маринадом. Подавать лучше горячими, хотя в холодном виде тоже очень вк... Ингредиенты: 1 небольшой баклажан, 1 небольшой кабачок, 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 150 гр. шампиньонов, 4 маленькие головки репчатого лука, 6 шт. помидоров черри, маринад: 0,25 ст. оливкового масла, 50 мл. соевого соуса «kikkoman», 50 мл. яблочного...

Рулет из бедра индейки с пряными травами Рулет из бедра индейки с пряными травами Продукты для приготовления Бедро индейки вымойте (по необходимости удалите лишнюю плёнку), просушите бумажным полотенцем. В 50 мл. воды растворите 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. пряной приправы (процедите), с помощью шприца-маринатора сделайте пряные "укол... Ингредиенты: Индейка (филе бедра) - 1 кг, Соль, Масло растительное, Тимьян (свежий), Розмарин (свежий), Чеснок (долек) - 5 шт, Приправа (пряная с ореховым вкусом)

Быстрая пицца с овощами-гриль Быстрая пицца с овощами-гриль Для приготовления блюда понадобятся молодые кабачок и баклажан (по половинке каждого), чистить их не нужно, достаточно лишь ополоснуть и обсушить. Нарежем кабачок и баклажан кружочками, толщиной примерно 5-7 мм. Лук нарежем тонкими кольцами. Чеснок очистим.... Ингредиенты: Баклажан - 1/2 шт, Кабачок - 1/2 шт, Помидор - 2 шт, Лук красный - 1/2 шт, Кетчуп - по вкусу, Моцарелла - по вкусу, Сыр полутвердый - по вкусу, Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 3 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Перец черный - по вкусу, Лепешка - 3...

Овощи на шпажках а-ля "Сатэ" Овощи на шпажках а-ля "Сатэ" Итак, приготовьтесь к долгой работе. Для начала режем все овощи. Цуккини - кружочками и на 4 части, баклажаны - кружочками и пополам, перец - кубиками, помидорки - пополам или поперек на 3 части (в зависимости от размера). Главное, чтобы все кусочки были пр... Ингредиенты: Филе куриное - 500 г, Кабачок (цуккини, средний, не очень толстый) - 1 шт, Баклажан (тоненькие) - 3 шт, Помидор (маленькие) - 8 шт, Грибы (шампиньоны, небольшие) - 300 г, Перец сладкий (разноцветный) - 3 шт, Сметана (для соуса) - 200 г, Лук репчатый (неболь...

Курица с рисом и овощами "Восточный колорит" Курица с рисом и овощами "Восточный колорит" Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус, воду, кунжутное и оливковое масла, мед. Перемешиваем, чтобы разошелся мед (если он слегка засахарился). Добавляем туда по щепотке соли и сахара, тертые на терке для имбиря имбирь и чеснок, цедру апельсина, ку... Ингредиенты: 1 большая куриная грудка (филе), 1 небольшая морковь, 1/2 маленькой луковицы, 1 помидор средней величины, зеленая стручковая фасоль (я взяла примерно граммов 150), оливковое масло, соль, Для маринада: 3 столовых ложки соевого соуса, 1-1,5 столовые ложки мед...

Крылышки-гриль в ягодном маринаде Крылышки-гриль в ягодном маринаде Приготовим ягоды для маринада. Нарезаем петрушку, кинзу, чеснок, мяту можно порвать руками. Укладываем ягоды и зелень в чашу блендера и пюрируем до кремообразной массы, добавляем сок лимона, мед, солим и перчим по вкусу. Куриные крылья промываем, просушивае... Ингредиенты: куриные крылья - 1 кг, растительное масло - 3 ст. л., вишня - 50 г, крыжовник - 50 г, красная смородина - 50 г, клюква - 50 г, лимонный сок - 1 ст. л., мята - 3 листа, кинза свежая - 3 веточки, соль морская - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., мед...

Овощи-гриль под маринадом "бальзамико" Овощи-гриль под маринадом "бальзамико" Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4-5 частей; баклажаны - вдоль, тонко, по всей длине. Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой. Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский - 3 шт, Чеснок - 3-4 зуб., Лимон (на сок) - 1 шт, Уксус (бальзамический) - 2-3 ст. л., Соль (или соевый соус), Сахар коричневый (или белый) - 2 ч. л., Перец черный (желательно свежего помола), Перец чили

Мраморная говядина в пряном маринаде Мраморная говядина в пряном маринаде Кусок говядины моем, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на куски 2 см. Желательно нарезать вдоль волокон. Если на мясе есть пленка или лишний жир, то обязательно срезать. Лук-шалот очистить и нарезать на 4 части. Чеснок очистить и разрезать на две ча... Ингредиенты: говядина - 800 г, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, перец горошком смесь - 1 ч. л., соль - 2 ч. л., имбирь молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., вино красное - 200 мл, растительное масло - 3 ст. л.

Загрузка