Похожие рецепты
Свинина в нетрадиционном кисло сладком соусеИнгредиенты: Свинина (лучше всего вырезка) - 700 г, Соевый соус - 1.5 ст. л., Водка (в оригинале саке) - 1 ст. л., Кетчуп - 2 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 1.5 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л., Сироп кленовый (можно заменить медом) - 2 ст. л., Вода - 1/2 стак., Соус (вустерский) - 1.5 ст. л., Крахмал - 1 ст. л., Вода (ледяная) - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (без горки) - 2 ст. л., Крахмал (без горки) - 1 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Масло растительное, Лук зеленый (по вкусу), Кунжут (по вкусу)Лучше всего брать вырезку, так мясо будет на 100% сочным и мягким. Мясо нарезать небольшими кусочками поперек волокон. (У меня была тазобедренная часть, поэтому по мясу я предварительно прошлась специальным приспособлением для отбивания с острыми лезвиями.)...
Запечeнные овощи во вкуснейшем маринадеИнгредиенты: Шампиньоны, Кабачок, Баклажан, Лук репчатый, Перец болгарский, Масло растительное (маринад) - 4 ст. л., Чеснок (маринад) - 3 зуб., Уксус (бальзамический, маринад) - 1 ст. л., Соевый соус (маринад) - 2 ст. л.Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов. Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус. И соевый соус. ...
Утиные ножки в мандариновом маринаде под сырной корочкойИнгредиенты: утиные ножки 2 шт., маринад: мандарины в с/соку 1 баночка., уксус бальзамик 2 ст.л., ворчестер несколько капель., соль, свежемолотый черный перец., корочка: сыр твердый (у меня литовский пармезан) 50 гр., мандарины мз маринада., петрушка несколько веточек., оливковое масло., фольга.Утиные ножки вымыть, обсушить и переложить в грубокую мисочку. В эту же мисочку выложить дольки мандаринов...и вылить сок. Туда же влить уксус, ворчестер и добавить специи. Все хорошенько перемешать и оставить в холодильнике на сутки...или хотя бы на ночь. ...
Удачное решение овощи запечённые с курицей и грибами под сырной корочкойИнгредиенты: куриная грудка - 450 гр., грибы (шампиньоны) - 350 гр., баклажаны (большие) - 4 шт., перец болгарский - 4 шт., помидоры - 4 шт. + 1 шт. (крупные), лук репчатый - 2 шт. (350 гр. ), оливковое масло - 5 ст.л., лимонный сок - 1 шт., томатная паста - 1 ст.л., чеснок - 5 зубочков., прованские травы,чабрец,куркума(сары-кёк),соль, перец - ., заливка: яйца - 3 шт., сметана - 150 гр., сыр - 200 гр.Баклажаны очистить "зеброй",нарезать крупно и пересыпать солью.Через 20 минут - тщательно промыть и отжать. Куриную грудку нарезать и замариновать в смеси:помидор(1 шт.),чеснок(2 зубка),оливковое масло(1 ст.л),соль,перец. Грибы,если нужно,нарезать и полить ...