Свиные ребрышки в малиновом соусе
![свиные ребрышки в малиновом соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/51/svinye-rebryshki-v-malinovom-souse.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- свиные ребра - 800 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- тимьян сушеный - ч. л.
- тимьян свежий - 6 веточек
- малина замороженная - 160 г
- вино красное сухое - 60 мл
- картофельный крахмал - 30 г
- соль - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- сахарный песок - 3 ч. л.
- оливковое масло - 100 мл
- масло сливочное - 30 г
- сельдерей - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Ребрышки порубить на кусочки. Лук и морковь почистить. Мясо отварить, добавив лук и морковь, помытый стебель сельдерея, посолить. Варить 1ч.30 мин. Бульон слить, он не понадобится. Кусочки мяса обвалять в крахмале. Обжарить во фритюре. Приготовить соус: сливочное масло разогреть на сковороде. Добавить немного красного вина, выпарить его в течение нескольких минут, добавить свежезамороженую малину (100 г), потушить немного. Добавить в соус соль, сахар, сушеный тимьян и перец. Процедить. Развести в небольшом количестве холодной воды 0.5 ч.л. крахмала и аккуратно ввести в соус, помешивая, чтобы не образовались комки. Проварить соус до загустения. Дать остыть немного. Добавить 50 г малины, протертой для более яркого вкуса. Несколько ягод оставить для украшения. Подать блюдо порционно, полив соусом и украсив малиной и веточками тимьяна. Приятного аппетита!
Источник