Свиные ребрышки в томатном соусе с черносливом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Ребра 2 Килограмма
- Томатный сок 1 Литр
- Чернослив 250 Грамм
- Мед 150 Грамм
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Черный перец и соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Ребрышки лучше выбирать мясистые, с хорошей прослойкой мяса. Такие ребрышки хорошо сочетаются с гарниром из картофеля или со свежими овощами. Подавать к столу их нужно горячими. Готовлю их на сковороде, но можно в казане или утятнице.
- 1. Чернослив используйте без косточек, залейте его кипятком и оставьте на некоторое время. Ребрышки хорошенько помойте, а затем вытрите насухо. Сковороду разогрейте с растительным маслом, обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
- 2. Ребрышки перекладываете в другую сковороду. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками, затем обжарьте его на той же сковороде, где жарили ребра.
- 3. С чернослива слейте воду, нарежьте каждый тонкими полосками, добавьте его к ребрам, туда же отправьте обжаренный до мягкости лук.
- 4. В сковороду добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
- 5. Томатный сок смешайте с медом, тщательно перемешайте и вылейте в сковороду к ребрам.
- 6. Мясо отправляете на огонь и накрываете крышкой, а после закипания убавляете огонь и готовите около 1 часа.
- 7. Через 1 час по вкусу добавляете соль и прогреваете еще несколько минут.
- 8. Ребра выкладываете на тарелку, поливаете соусом, в котором они тушились, и горячими подаете к столу.
Источник