Свиной гуляш с квашеной капустой в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Бульон мясной - 450 мл
- Капуста квашеная - 600 г
- Лук репчатый - 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая - 2 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Свинина мякоть - 600 г
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления гуляша нам понадобятся: свинина, сладкий перец, паприка молотая сладкая, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый и бульон. Репчатый лук порезать полукольцами, чеснок измельчить. Свинину порезать кубиками. Обжарить мясо на масле в режиме «Жарка» в течении 15 минут, периодически перемешивая. Добавить лук и чеснок, перемешать. Обжаривать ещё 5 минут. К мясу добавить отжатую от рассола капусту, паприку, перец чёрный молотый. Если капуста сильно кислая, то предварительно промойте её, иначе её кислота будет преобладать и перекроет аромат и вкус перца. Влить бульон, перемешать и посолить по вкусу. Готовить на режиме «Тушение» в течении 1 часа. Сладкий перец очистить от семян, порезать кубиками. Добавить к мясу и капусте. Готовить на режиме «Тушение» ещё 30 минут. По окончании приготовления в гуляш добавляем по желанию сметану, зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник