Тыквенная каша с квашеной капустой в мультиварке скороварке
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бульон мясной - 500 мл
- Капуста квашеная - 150 г
- Крупа пшённая - 1 ст.
- Лавровый лист - 2 г
- Лук репчатый - 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Соль - 3 щепотка
- Тыква свежая - 440 г
Рецепт приготовления
- Возьмём следующие продукты: тыкву, пшено, квашеную капусту, лук репчатый, масло подсолнечное, бульон мясной, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист. Для начала промоем и очистим тыкву. Нарезаем небольшими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Подсолнечное масло лучше использовать без запаха. Обжариваем тыкву на умеренном огне до полуготовности. Кусочки тыквы должны оставаться плотные. Если их пережарить, то, после приготовления в мультиварке, ломтики тыквы разлезутся. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве. Обжариваем около 5-7 минут. В чашу мультиварки закладываем обжаренные овощи, квашенную капусту, хорошо промытую, крупу. Наливаем любой мясной бульон, который можно заменить водой. Солим и перчим по вкусу, кладём лавровый листик. Закрываем крышку и запускаем программу «рис/крупы». Выбираем время 10 минут. Этого будет достаточно, чтобы пшено хорошо сварилось. Вместо пшена можно использовать рисовую крупу. Будет также очень вкусно и сытно. Тыквенная каша с квашеной капустой, в мультиварке-скороварке готова. Аккуратно, чтобы не повредить чашу, перекладываем в обычную кастрюлю, насыпаем в порционные тарелки. К такой каше желательно, обжарить на растительном масле репчатый лук. Перед подачей полить приготовленной луковой зажаркой. Можно употреблять со сметаной. Во всех вариантах будет очень вкусно. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник