Свиной окорок томленный с квашеной капустой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- окорок - 700 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста квашеная - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатный соус - 150 г
- тимьян свежий - 2 веточки
Рецепт приготовления
- Взять хороший кусок свиного окорока. Обмыть, нарезать на средней крупности кусочки. Сложить в емкость, в которой будет мариноваться мясо, нарезать 1 шт. лука репчатого, посолить, поперчить, хорошо помять руками лук с мясом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 1 сутки. Через сутки приступим к готовке. Лук нарезать полукольцами, чеснок — тонкими колечками. Достать мясо из холодильника, обжарить на сковороде на среднем огне. Мясо пустит сок, а когда сок выпарится, обжарить немного в течение примерно 10 минут. Переложить в тарелку. Далее в сковороде, где готовилось мясо, обжарить лук с чесноком в течение 5–7 минут. Добавить протертые томаты, перемешать. У меня соус домашний, по рецепту Ярославы, чудный рецепт, рекомендую, очень вкусно. Рецепт можно посмотреть здесь: https://www.edimdoma.ru/retsepty/85921-sous-iz-zapechennyh-pomidorov. Взять квашеную капусту, если слишком соленая, то промыть под проточной водой, я же этого не делаю. Добавить к луку с томатами. Перемешать. Выключить огонь. Взять форму для запекания, переложить в нее капусту, мясо. Добавить веточки тимьяна сверху. Накрыть плотно фольгой и поставить на 1ч. 30 мин. в духовку при 180°С. Если у формы/чугунка есть крышка, то накройте крышкой. На выходе достаем из духовки ароматнейшее мягкое, наивкуснейшее (не побоюсь этого слова) мясо с капустой. Подаем к столу на обед или на ужин. Приятного аппетита, пробуйте и вы!
Источник