Салат цезарь с индейкой и оригинальной заправкой
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индейка (приготовленное филе) - 300 г
- Листья салата|Салат (романо) - 500 г
- Помидоры черри - 300 г
- Пармезан (тертый) - 70 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Хлеб (для тостов) - 300 г
- Чеснок - 4 шт
- Каперсы - 10 г
- Анчоусы (или соленая килька) - 15 г
- Майонез - 100 г
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт приготовления
- Вместо индейки можно взять курицу или делать салат вообще без мяса, как в изначальном рецепте Цезаря Кардини. У меня была ножка индейки, и я пустила её в дело. Запекла в фольге,
- И разобрала на кусочки.
- Для гренок я взяла домашний тостовый хлеб, обрезала корочки и нарезала кубиками по 2-3 см. В 50 мл оливкового масла добавила растертый чеснок, посолила и поперчила.
- Это ароматное масло хорошо перемешала с гренками, выложила их на противень
- И запекла до золотистого цвета и хрустящей структуры (при 200С около 12 минут).
- Для заправки яйца варятся ровно одну минуту после закипания. Затем немного остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в чашу блендера (можно выскребать яйца ложечкой).
- Туда же кладем каперсы, анчоусы, соевый соус, 20 г пармезана и 50 мл оливкового масла. У меня анчоусы не совсем анчоусы ))) На самом деле это килька, замаскированная под анчоусов, но настоящих я, к сожалению, не нашла. Немного рыбный оттенок заправки - отличительная особенность этого салата и говорит о его "правильности". Потому что в оригинале Цезарь Кардини использовал в своем салате вустерский соус, а он готовится на основе рыбы.
- Всё пробиваем блендером в однородную массу. В нашем кафе в соус добавлялся также майонез. Можно обойтись и без него, но с майонезом, мне кажется, вкус немного мягче.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем на крупные куски.
- Добавляем половинки помидоров, гренки, 40 г пармезана, и соус, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелки, вокруг раскладываем кусочки индейки и посыпаем оставшимся пармезаном.
Источник