Салат цезарь с индейкой и красным луком
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- грудка индейки – 300 г
- салат «Айсберг» – половина кочана
- руккола – 50 г
- помидоры – 3-4 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- твердый сыр – 50 г
- тостерный хлеб – 3-4 кусочка.
- натуральный йогурт – 250 г
- зернистая горчица
- сухой чеснок
- сухая зелень укропа
- приправа «Карри»
- смесь перцев
- соль
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- 1. Приготовить все ингредиенты для салата и соуса. 2. Грудку индейки нарезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, смешав 3-4 столовых ложки растительного масла со столовой ложкой зернистой горчицы. К этой смеси добавить чайную ложечку приправы «Карри», соль и молотый перец по вкусу и немного сухого чеснока для аромата. Замариновать мясо, оставив его на 20 минут при комнатной температуре. Можно сделать это заранее, но тогда следует хранить маринованную индейку в холодильнике. 3. Когда мясо промаринуется, обжарьте его на сковороде-гриль до золотистой корочки. 4. Теперь готовим чесночный соус для салата. Смешать натуральный йогурт с чайной ложкой сухой зелени укропа, добавить чайную ложку (без горки) сухого гранулированного чеснока, соль и смесь перцев по своему вкусу. Все тщательно перемешать и дать время соусу настояться, чтобы чеснок и укроп успели высвободить свой аромат. 5. Рукколу помыть и обсушить. Салат Айсберг для "Цезаря" нарезать небольшими кусочками. Смешать салатные листья и выложить их на плоское блюдо. 6. Щедро полить листья соусом. Помидоры нарезать аккуратными дольками одинаковых размеров, выложить их по кругу на блюдо. 7. Небольшие куриные яйца отварить, остудить и тоже нарезать дольками, чтобы салат имел красивый вид, разрезайте яйца волнистым ножом. Выложить яйца рядом с помидорами, чередуя их. 8. Теперь разложите кусочки жареной индейки. 9. Ломтики белого хлеба поджарьте в тостере или на сковороде. Нарежьте сухари кубиками и добавьте их в салат. 10. И последний «штрих» - присыпаем готовый салат «Цезарь» с индейкой натертым на мелкой терке твердым сыром и подаем на праздничный стол. Приятного всем аппетита и веселых праздников! Автор: Лилия Пургина Посмотрите и другие вкусные салаты к новогоднему столу.
Источник