Летний слим цезарь с оригинальной заправкой
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- куриные грудки - 200 г
- вода - 250 мл
- соевый соус - 1 ст. л.
- мед - ст. л.
- имбирь - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- базилик сушеный - 1 щепотка
- куриные крылья - 2 шт.
- йогурт обезжиренный - 100 г
- чесночный порошок - ч. л.
- помидоры - 100 г
- салат - 3 листа
- сыр твердый - 50 г
- гренки - 15 шт.
Рецепт приготовления
- Кипятим стакан воды. Размораживаем куриную грудку и нарезаем на не толстые кусочки (около 1.5 см в поперечном срезе - в толщину). Опускаем кусочки грудки в воду, убавляем огонь. Наливаем соевый соус, кладём по желанию половину чайной ложки мёда (сочетание меда и соевого соуса отличное для курицы, попробуйте!). В миске смешиваем специи: имбирь молотый, чёрный молотый перец, базилик сушёный, я ещё добавила 1/4 ч. л. приправы для курицы натуральной из Болгарии. Перемешиваем. Высыпаем к крылышкам. Тушим под закрытой крышкой около 30 минут (я на 5 из 9 уровней тушу). В процессе можно перевернуть кусочки грудки, чтобы равномерно приготовились, т.к. воды мало (так и нужно). Перекладываем в пиалу. Мой оригинальный соус: размораживаем два крылышка, промываем. Начало немного удивляет, да? ;) Кладём их в бульон от грудки. Тушим, переворачивая периодически. Когда крылышки почти готовы продолжаем готовить под открытой крышкой. Нам нужно, чтобы жидкость выкипала. Когда крылышки готовы, а бульона осталось около пол-стакана, выключаем. Сливаем бульон и ставим в холодильник угадайте для чего? :) Проверить, застывает ли он (зачем, скажу позже). Застывает у меня через 5 минут. Вот он чесночный порошок... Мама приготовила его так: чеснок мелко порезать или подавить чесночницей, оставить просушиться и измельчить кофемолкой. Получается домашняя чесночная приправа (очень ароматная), не уступает покупной! Половину чайной ложки добавляем к йогурту, перемешиваем. Бульон, если он у вас еще не "оттаял" после холодильника, подогреть в микроволновке, смешать со сметаной. Теперь, я думаю, вы поняли, зачем мы варили крылышки: в их косточках естественный желатин, который при варке, выделяется в бульон, и затем густеет. Думаю, можно сразу сварить вместе крылышки с кусочками грудки, если у кого получится, пишите! Вот и не нужны никакие искусственные приправы "Цезарь"! Мы сделали домашнюю - пикантный соус со специями! Убираем соус в холодильник. Делаем салат: промываем листья зелёного салата, промакиваем салфеткой от лишней влаги, укладываем красиво на блюдо. Режем кусочки грудки на кубики примерно 1.5-2 см стороной или как вам нравится. Укладываем на листья салата. Режем помидор (если берёте черри, то на половинки). У меня ушла половина вот такого большого овоща :) Укладываем на кусочки грудки. Сверху выкладываем наши диетические гренки. Посыпаем сыром. Достаём из холодильника уже густой соус, выкладываем на зелёный салат или непосредственно на весь салат. Украшаем и фантазируем... Парусник из помидорки. И та-дам - "Цезарь" готов! Кстати, крылышки получились, узнали какие? Как в другом моём конкурсном рецепте "Тушёные крылышки". Можете подать к ним любой гарнир, а если остался бульон-соус, то обязательно с ним! Будет очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник