Салат цезарь в лодочках из авокадо
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Грудка куриная -1 шт
- Соус Ворчестерский - 2 капли
- Соль, перец - по вкусу
- Грецкие орехи молотые - 1 ст. л.
- Городская булочка -1 шт
- Авокадо - 1шт
- Сыр пармезан - 100 гр
- Яйца куриные - 2 шт
- Салат Ромэн - 1 пучок
- Масло оливковое - 150 мг
- Чеснок- 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Отварную куриную грудку порезать.
- Городскую булку, предварительно срезав корочки, порезать на маленькие кубики и поджарить в оливковом масле с мелко порезанной долькой чеснока.
- Салатные листья порвать, стебли салата порезать.
- Авокадо разрезать, вынуть косточку, вынуть ложкой мякоть и порезать.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Подготовить заправку. Сварить яйца 1 мин в мешочек, вилкой взбить яйца, добавляя оливковое масло, сок лимона, ворчестерский соус, дольку чеснока, соль, перец. Можно все взбить блендером.
- Смешать подготовленные ингредиенты и добавить молотые орехи. Соус добавить в салат перед подачей. Положить салат в лодочки из авокадо. Оставшийся салат разложить по пиалам. Лодочки положить на тарелку, украсить свежими овощами, листьями салата и долькой лимона.
Источник