Салат средиземноморский в лодочках авокадо
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- авокадо 2 шт.
- креветки тигровые б/г 4 шт.
- яйцо перепелиное 4 шт.
- лосось малосольный 4 ломтика(40 г.)
- горошек замороженный 2 ст.л.
- перец острый 1 шт.
- укроп 2-3 веточки
- соль
- перец
- масло оливковое,100% натуральное itlv
- уксус винный бальзамический itlv
Рецепт приготовления
- Авокадо-это удивительный плод,с нежным ореховым вкусом,хорошо сочетающийся с морепродуктами.
- Каплевидная форма авокадо распологает использовать его как порционную емкость для салатов,получается праздничный и оригинальный способ подачи.
- Сварите перепелиные яйца,после закипания воды,варите 3 минуты,готовые яйца залейте холодной водой.
- Почистите от панциря тигровые креветки,острый перчик нарежьте(без семян)тонкими кольцами.
- В небольшой сковороде разогрейте 2 ст.л. оливкового масла,поместите горошек(не размораживайте) и острый перец,через пару минут добавьте креветки,немного посолите,готовьте смесь 3 минуты,выложите на тарелку для остывания.
- Авокадо вымойте,разрежьте вдоль на две части,выньте косточку.Из половинок авокадо выньте мякоть
- (оставьте толщину стенок 0,5 см.),порежьте кубиком,посолите,поперчите,добавьте 1 ст.л.бальзамического винного уксуса,перемешайте.
- Сами лодочки изнутри, тоже смажьте бальзамическим уксусом(можно влить по 1 ч.л уксуса).
- Вымойте и порубите укроп,почистите остывшие перепелиные яйца.
- Остывшие овощи с креветками перемешайте с нарезанным авокадо,заправьте 1 ст.л. оливкового масла.
- Из лодочек стряхните остатки уксуса,лодочки изнутри немного посолите,поперчите.Наполните лодочки салатом,добавьте в каждую лодочку яйцо,разрезанное пополам,по одной креветке и ломтику лосося(рыба собственного посола в пряных специях(соль+сахар+кориандр+ зерна горчицы)
- Готовьте такой салат непосредственно перед подачей(во избежания потемнения мякоти авокадо).
- Приятного аппетита!!!
Источник