Салат цезарь с жареной семгой и авокадо
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Филе семги 300 Грамм (2 стейка по 150 грамм)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль, перец, молотый чеснок По вкусу
- Бекон 2 Ломтика
- Яйцо 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
- Пармезан По вкусу
- Натуральный йогурт 3 Ст. ложки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Тертый Пармезан 1 Ст. ложка
- Филе анчоуса 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль и перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Спешу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с жареной семгой и авокадо. Сочетание свежей зелени, нежной рыбки, мякоти авокадо, хрустящего бекона и яичка — это по-настоящему волшебно! Можно сделать яйцо-пашот или отварить его вкрутую. Что касается заправки, то вы можете использовать предложенный тут вариант или выбрать то, что вам по больше по душе.
- Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности. Можно добавить соль, специи, немного оливкового масла.
- Семгу вымойте, обсушите. Посолите, добавьте при желании перец и молотый чеснок. На сковороде с чуточкой масла обжарьте до готовности. После полейте соком лимона и выложите на теплую тарелку.
- А на сковороду тем временем отправьте нарезанный бекон, жарьте до хрустящей корочки.
- Параллельно сварите яйцо. В данном случае оно отварено в "стиле" пашот. В кипящую воду добавьте пару ложек уксуса, сделайте венчиком воронку и влейте яйцо. Как только белок схватился, аккуратно достаньте яйцо.
- Заправку лучше всего сделать заранее. Для ее приготовления соедините измельченное филе анчоуса, чеснок, майонез, йогурт, масло, сок лимона и сыр. Тщательно взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.
- Можно собирать салат. На тарелку для подачи выложите зелень, сухарики, бекон, филе семги. Добавьте нарезанный ломтиками авокадо и яйцо. Полейте заправкой, присыпьте Пармезаном и подавайте к столу.
Источник