Салат из пекинской капусты куриных грудок с сырными шариками
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Горчица - 5 г
- Капуста пекинская - 250 г
- Куриная грудка - 350 г
- Лук зелёный - 15 г
- Сметана - 10 г
- Сыр твёрдый - 80 г
- Творог - 50 г
- Горчица - 10 г
- Перец чёрный молотый - 0.25 г
- Сметана - 70 г
- Соль - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для работы нам понадобится пекинская капуста, куриная грудка, твёрдый сыр, сметана, горчица, творог, зелёный лук, соль, чёрный молотый перец. Куриную грудку (350 грамм) промыть, зачистить от плёнок, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Очень вкусно получается, если отваривать грудку в овощном бульоне. Остудить. Нарезать тонкими ломтиками. Для заправки тщательно растереть сметану (70 грамм), горчицу (10 грамм), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,25 грамма). Для приготовления сырных шариков тщательно растереть творог (50 грамм), горчицу (5 грамм), мелко нарезанный зелёный лук (15 грамм), 50 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра. По вкусу приправить солью и чёрным молотым перцем. Сформировать из массы небольшие шарики. Остальной сыр натереть на средней тёрке и обкатать в нём сформированные шарики. Пекинскую капусту (250 грамм) промыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Разложить капусту на плоское блюдо. Сверху выложить подготовленные сырные шарики, ломтики грудки, заправку. Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подавать сразу же.
Источник