Салат из физалиса с сырными шариками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кунжут белый - 1 ст. л.
- Кунжут чёрный - 1 ст. л.
- Лук зелёный - 1 перо
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Оливки без косточек - 10 шт.
- Паприка умеренная молотая - 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) - 2 шт.
- Перец чёрный молотый - 1 г
- Помидоры - 5 шт.
- Сахар - 1 щепотка
- Сметана - 0.5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Сыр Фета - 100 г
- Укроп свежий - 5 веточка
- Уксус бальзамический тёмный - 1 ст. л.
- Физалис - 5 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: помидоры, овощной физалис, перец болгарский, оливки, укроп и зелёный лук, сыр Фета, оливковое масло, бальзамический уксус, сметана, соль, перец, паприка, а также кунжут. Начнём с приготовления сырных шариков. Сыр Фета размять вилкой, измельчить 2 веточкb укропа. Добавить паприку и немного сметаны, чтоб масса лучше лепилась. Скатать из сырной массы шарики размером с грецкий орех. Дольками нарезать физалис и помидоры. Соломкой нарезать перец, оливки колечками. Измельчить оставшийся укроп. Для заправки соединить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить соль и сахар, а также немного перца. Хорошо взбить венчиком. Смешать заправку с овощами. На тарелку насыпать кунжут и обвалять в нём подготовленные сырные шарики. Салат выложить на тарелку для подачи, посыпать измельчённым зелёным луком и разложить сырные шарики. Сразу подать салат к столу. Приятного аппетита!
Источник