Салат из нута с запеченными овощами и фетой
![салат из нута с запеченными овощами и фетой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/54/salat-iz-nuta-s-zapechennymi-ovoschami-i-fetoy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- нут - 250 г
- очищенная тыква - 250 г
- сыр фета - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- шпинат свежий - 1 пучок
- небольшой пучок кинзы - 1 шт.
- небольшой пучок мяты - веточки
- лук зеленый - 3 стебля
- тимьян - 5 веточек
- масло оливковое - 1 ст. л.
- сахарный песок - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- горчица - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 220°С. Горох замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли. Тыкву нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить. Лук почистить и разрезать на 8 частей. Тыкву, лук и чеснок выложить в небольшой глубокий противень, посолить, поперчить, сверху положить веточки тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сверху сахаром и запекать в разогретой духовке 5–7 минут, затем тимьян удалить. Приготовить заправку: к горчице добавить по щепотке соли и перца, влить оливковое масло, уксус и все перемешать. Половину заправки влить в отваренный горох и дать постоять. Фету нарезать небольшими кубиками. Мяту и кинзу крупно порезать. Зеленый лук нарезать наискосок. Выложить на тарелку шпинат, затем нут и запеченные овощи, полить оставшейся заправкой, посыпать измельченной зеленью, сверху разложить кусочки феты.
Источник